注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默无闻的博客

海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚

 
 
 

日志

 
 

引 深情回眸爱在心头  

2013-08-14 21:16:40|  分类: 美文撷取 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           爱情,始于雾的浪漫,有着雨的酣畅、云的跌宕、露的灵犀、霜的冷漠、雪的洁白、冰的剔透,最终归于水的平淡与宁静!
年少的时候,总是向往轰轰烈烈的生活,期待能有一场惊天动地的爱情,即便是花香也喜欢浓郁醉人的。随着年龄的增长,当初的那份期待与热烈,被岁月消磨得荡然无存,心中多了一份淡然。对爱情真谛的领悟。其实爱情的味道不是浓郁的芬芳,而是淡淡的幽香。
      在成长的道路上你可能会遇见很多人。有人嫌弃你的体重、有人介意你的容貌、有人害怕你的无理取闹、有人受不了你的任性、有人会嫉妒你太优秀,还许也有些人轻视你不把你当回事。等……。尽管如此,总有一个人还正在接受并习惯你的这些。是一个真爱你的人,看透了你依然还会爱你。她一直都默默地陪伴着你一路走下去……
引 深情回眸爱在心头 - susu - 默默无闻的博客
 
 
      记得我结婚的时候,受世界金融危机的影响,单位不景气,单位工资没按时发过,一拖就是几年。过一段时间单位只支付一点生活费。当时手头拮据,日子在精打细算中过着,体验到了我独特的结婚 “味道”,体验到了苦中做乐的滋味。每每回忆我们一起走过的风风雨雨,总有种温馨的感觉不由的从内心升起。
那时上班,家离单位有六十余里,平时都吃住在单位,不经常回家。总是在工作不忙时才能回家小住几天,重温一下新婚燕尔时那窃窃私语所带来的温馨,在当时好像有一肚子的话要说似的。每次回家总是说到凌晨一两点,有时我困的两眼只打架,总是在她的一声声叫喊中醒来。在多年后的今天我回忆起那时那景,觉得当时的我们好傻好傻。
       当时我刚刚参加工作不久,工资低,日子得精打细算起来,在单位回家一趟得十几元钱,这十几元的路费在单位也能花上一段时间,为了能把这部分节省下来,我曾骑上了久别的自行车。后来,我在单位找了一间空闲的房子,简单地安置了一下,能够自己做饭吃。想到远离家乡那片热土的我,现在也有了自己的小窝。当我回家告诉她时,她沉思良久轻声问我,“我可以去吗?我给你做饭。”她为节省那十几元钱的路费,竟然要求和我一起骑上自行车去单位。她说:“这是我有生以来准备骑自行车走得最远的一段路。”就这样我们吃罢午饭准备了一下出发了。
引 深情回眸爱在心头 - susu - 默默无闻的博客
 
 
     去的时候我们各自骑了一辆自行车,这是我人生当中第一次有人陪我一路远行。当时只觉得天是蔚蓝蔚蓝的,沿途的的风景看上去也比往常更加美丽,也许以前匆匆的赶路,没留意身旁的风景。并且她走一路问一路,我们都沉醉于我们二个人世界里,不知不觉我们放慢了速度。直到通红的晚霞挂满天际时,我们才到单位。
       自结婚以后相当长一段时间她没添过一件衣服,买衣服在当时想都不敢想,因为单位几个月发一次工资,做为生活费都不足,更别说买衣服了。每每下班看到她做好了饭菜在路口焦急等我的身影时,我觉得我们是天下最幸福的人。当她身怀六甲的时候,经常还笨手笨脚地忙里忙外,这一切的一切我都默默地记在心里。她常对我说的一句话是:“最宝贵的东西不是我所拥有的物质,而是陪伴在我身边的人。”
引 深情回眸爱在心头 - susu - 默默无闻的博客
 
      我常常在想,我们虽没有花前月下的海誓山盟,却有着柴米油盐的平淡。她说:“懂你的人,会用你所需要的方式去爱你。不懂你的人,会用他所需要的方式去爱你。于是,懂你的人,常是事半功倍,她爱的自如,你受的幸福。不懂你的人,常是事倍功半,她爱的吃力,你受的辛苦。两个人的世界里,懂比爱,更难做到。”她不但说了,她也做了。
      执子之手,相携永久,深情回眸,爱在心头。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017