注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默无闻的博客

海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚

 
 
 

日志

 
 

【转载】拥有淡泊,人生就会花香满径  

2014-05-01 13:52:16|  分类: 美文撷取 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图文:网络   编辑:夏兰

拥有淡泊,人生就会花香满径 - 梅子 -
 

 1、彼此擦肩而去,如烟花的瞬美,已悄然而逝。人生若只如初见,回眸一视,浮华尘世,过眼云烟,只是那当初的一种残念,垂泪于心间,当时只道是寻常。

  
  2、乐观是一种处世哲学,也是一种积极的生活态度。我们总是感叹青春的短暂,却不知道老人心中青春的漫长。短暂的,或许是早已物是人非、野草荒芜的情感。
  
  3、人生是无止境的旅途,我们没停下自己的脚步,已经忘了身在何处。我们都在不断赶路,忘记了自己的出路,在失望中追求偶尔的知足,我们都在梦中解脱清醒的苦,流浪在灯火阑珊处。
  

拥有淡泊,人生就会花香满径 - 梅子 -
 

 4、当回忆从前时你笑了,说明你长大了;当回忆从前时你哭了,说明你成熟了;当回忆从前时你漠然了,说明你世故了;当回忆从前时你感慨了,说明你无奈了;当回忆从前时你淡定了,说明你开始老了!
  
  5、不要把自己看得多么好,也别把别人看得多么坏,同时也不要因看到别人的好而看轻自己;每个人有自己的个性及待人接物的方式方法,没有绝对的对与错,不要拿自己的标准去衡量别人;生活方式有很多种,尊重别人的同时,可以适当调整健康积极的适合自己生活方式
  
  6、生命是一团欲望欲望满足便痛苦。期望愈大,失望便愈大。登山时,看到走得最苦最累的往往是那些背着大包小包的人。想想,人生便如登山,减省一分,便超脱一分。欲求太多,便如负重登山者,苦不堪言,更别说享受那尺寸千里的美景了。
  

拥有淡泊,人生就会花香满径 - 梅子 -
 

7、拥有淡泊,人生就会花香满径。时间是梦里的轻歌,携着往事的深沉,人生最大的悲哀,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望;人生最坏的习惯,是苟安于当下生活,不知道明天的方向!
  
  8、人生就是由一幅幅美丽的风景组成。不要去拒绝忙碌,因为它是一种充实;不要去抱怨挫折,因为它是一种坚强;不要去拒绝微笑,因为它是你最大的魅力。
  
  9、岁月拐走了单纯,人生越走越复杂,复杂而肤浅。回望那似水的年华,追忆那似水的柔情,曾经感动,曾经心痛。一路走来,忘记了放肆的欢颜,丢失了率真的可爱,不想承受,不得不承受,不想改变,不知已改变。如果流星能圆我一个愿望,我想说:不要长大,可不可以?
  
  10、生命有止,精神无止;挤不进的世界,不要硬挤,难为了别人,作贱了自己;做不来的事情,不要硬做,换种思路,也许会事半功倍;拿不来的东西,不要硬拿,即使暂时得到,也会失去。

 

拥有淡泊,人生就会花香满径 - 梅子 -
 
 




 拥有淡泊,人生就会花香满径 - 梅子 -

 


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017